VEGANE-BRATLINGE-MIT
Vegane Bratlinge mit Quinoa

Vegane Bratlinge mit Quinoa

Ein Rezept von Mareike Krause

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Kleine Elfe Quinoa (ca. 175 g)
  • 1½ rohe Rote Beten
  • 2 Karotten
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Kokosöl zum Einfetten
Zubereitung:
  1. Die Quinoa in einen Topf geben und 1,5 Kleine Elfen Wasser (etwa 260 ml) dazugeben. Die Quinoa 10 Minuten kochen und quellen lassen.
  2. Die Roten Beten schälen und mit der Verstellbaren groben Reibe in die Edelstahl-Rührschüssel raspeln. Die Karotten waschen und mit der Reibe dazuraspeln. Quinoa, Hefeflocken und Dinkelmehl dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Verstellbaren Zester 1 Msp. Muskatnuss dazureiben und Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Schaber gründlich verrühren.
  3. Den Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus der Masse mit zwei Esslöffeln gleich große Bratlinge formen. Den Großen Ofenzauberer plus „James“ mit etwas Kokosöl einfetten und die Bratlinge darauflegen.
  4. Den Großen Ofenzauberer plus „James“ in den Ofen stellen (unterste Schiene) und die Bratlinge 30 Minuten braten. Danach herausnehmen und auf das Kuchengitter stellen. Die Bratlinge mit dem Großen Servierheber lösen.
Tipp

Als Dip eignet sich eine Cashew-Aioli: Dafür 100 g Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und 5 EL frisches Wasser, 2 EL frisch gepressten Zitronensaft (Zitruspresse) und 2 EL Olivenöl zu den Cashewkernen geben. 1 Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit 1 Msp. Salz aus der Mühle würzen.