KARTOFFELAUFLAUF
Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

Zutaten
  • 8-10 kleine Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter
  • 100 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • Etwas frische Petersilie und Creme Frâiche zum Servieren
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln und die Karotten mit dem Gemüseschäler schälen. Die Enden der Zucchini entfernen und die Zwiebeln schälen. Das Gemüse in der GemüseFix Mandoline auf Stufe 3 Pommes-Schnitt reiben. Das Gemüse in der Edelstahl-Antihaft-Sauteuse 4,3 Liter mit etwas Öl für 5-10 Minuten andünsten. Sollte sehr viel Saft in der Pfanne stehen, diesen vorsichtig abgießen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen vermengen. Zum Gemüse geben und vermischen. Die Masse in die Runde Ofenhexe geben. Den Käse mit der Verstellbaren groben Reibe reiben und über den Auflauf geben. Für 25 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Die Petersilie hacken und mit Creme Frâiche den Auflauf servieren.