Texaspfanne mit Kartoffelspalten
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 800 g Hähnchenfilet, halbiert
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Bohnen in Tomatensauce
- 7 EL BBQ-Sauce
- 60 g Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und BBQ-Gewürz
- Optional: geriebener Käse, Chiliflocken, Pommes-Gewürz.
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Etwas salzen und pfeffern. Auf dem Zauberstein verteilen.
- Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Das Filet mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und BBQ-Gewürz würzen. Das Fleisch in die rechteckige Ofenhexe legen. Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Bohnen mit Sauce, BBQ-Sauce, Brühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen. Die gesamte Mischung rund um das Fleisch geben. Das Fleisch kann optional mit etwas geriebenen Käse bestreut werden.
- Den Zauberstein mit den Kartoffeln als „Deckel“ für die rechteckige Ofenhexe benutzen. Backzeit beträgt je nach Dicke der Hähnchenbrust ca. 30-38 Minuten
Tipp
Variieren Sie das Gemüse nach Belieben und Saison.