Spinat-Lachs-Päckchen
Spinat-Lachs-Päckchen

Spinat-Lachs-Päckchen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • Ca. 300 g junger Spinat, frisch oder tiefgefroren
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Einpinseln
  • 8 Lagen Filoteigblätter (200 g)
  • 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
  • Ca. 150 g Kräuterfrischkäse, z.B. Bresso
  1. Frischen Spinat tropfnass oder tiefgefrorenen Spinat angetaut in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wenige Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Rechteckige Ofenhexe® – mittel mit etwas Öl einfetten. Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für jedes Päckchen eine Lage Filoteig auf der Teigunterlage ausbreiten, mit etwas Öl einpinseln, eine zweite Lage darauf geben und ebenfalls einpinseln.
  4. Lachs ca. 6 cm vom Rand auf den Teig setzen, mit 1 EL Kräuterfrischkäse bestreichen und mit 2 EL Spinat bedecken. Zuerst das schmale Teigende über den Lachs klappen, dann den Teig von links und rechts über die ganze Länge einklappen. Anschließend den Lachs als Päckchen einrollen und mit dem Spinat nach oben in die Rechteckige Ofenhexe® – mittel setzen. Alle 4 Päckchen mit drei diagonalen Schnitten einritzen und mit Öl einpinseln.
  5. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im Backofen auf der untersten Einschubhöhe 25 Minuten backen, ausgeschaltet noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus dem Backofen nehmen und z.B. mit Reis und Blattspinat servieren.