LASAGNES
Lasagne

Lasagne

Zutaten für 4 Personen

Bolognese:

  • 450 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Ca. 65 g frische Petersilie, gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • Ca. 800 ml stückige Tomaten (Dose)
  • 125 ml Rotwein

Béchamelsauce:

  • 2 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 475 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Außerdem:

  • 8 Lasagneplatten
  • Ca.170 g Mozzarella, geraspelt
Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Das Hackfleisch hinzugeben und braten, bis es anfängt, braun zu werden (3-4 Minuten). Die Zwiebel hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln weich sind und das Rindfleisch nicht mehr rosa ist. Knoblauch und Petersilie hinzugeben und unterrühren. Gib das Tomatenmark hinzu und lasse es 1-2 Minuten mit kochen. Mit Wein ablöschen, die Tomaten hinzugeben und alles 30-35 Minuten kochen lassen, bis es eindickt.
  2. Bereite in der Zwischenzeit die Béchamel zu. Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf, rühre das Mehl mit einem Schneebesen unter. Füge dann unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzu. Zum Köcheln bringen und 2-4 Minuten kochen, bis die Masse dickflüssig ist. Füge eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Für die Lasagne verteilst du etwas Bolognese im 2 Liter Emaillierten gusseisernen Baker, lege vier Lasagneplatten darüber. Breche die Platten am Rand zurecht, so dass es gut in die Form passt. Bedecke die Nudelschicht mit Bolognese und dann mit einer Schicht Béchamel. Füge eine weitere Schicht Nudeln, Bolognese und Béchamel hinzu. Gib den Käse darüber. Für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis die Nudeln weich sind.